Hadang Tank Israel, Nyali Besar Prajurit TNI Jadi Sorotan Dunia - HWMI.or.id

Thursday, 18 June 2020

Hadang Tank Israel, Nyali Besar Prajurit TNI Jadi Sorotan Dunia



HADANG TANK ISRAEL, NYALI BESAR PRAJURIT TNI JADI SOROTAN DUNIA
 
Nyali prajurit Tentara Nasional Indonesia benar-benar patut diacungi dua jempol. Bagaimana tidak, para prajurit TNI baru saja jadi sorotan dunia karena dengan gagah berani menggagalkan perang.

Peristiwa itu terjadi belum lama ini di area Blue Line alias garis biru perbatasan negara Lebanon dengan Israel, 



Militer dari Lebanese Army, Jumat 19 Juni 2020.

Prajurit TNI bernyali besar tersebut merupakan personel Kontingen Garuda XXIII-M/United Nations Interim Forces in Lebanon (UNIFIL).

Kejadian bermula saat prajurit TNI yang ditugaskan PBB mendapati tentara Israel dan Lebanon telah siap dalam posisi tempur.

Saat itu tentara Israel menggunakan tank Merkava dan telah menerobos pagar kawat perbatasan kedua negara. Sedangkan tentara Lebanon sudah siap dengan RPG dan senjata berat untuk menggempur pasukan dari negeri Yahudi itu.

Situasi benar-benar mencekam dan pertempuran sudah di ujung tanduk bakal terjadi di area garis biru itu.



Namun, dengan gagah berani sejumlah prajurit TNI berjaga tepat di tengah-tengah area garis biru. Yang lebih hebatnya lagi, tanpa kenal takut, prajurit TNI menghadang tank Israel dari area itu dan memaksa mereka untuk kembali ke wilayah negaranya.

Dengan tenangnya prajurit TNI berdiri membentuk barisan pagar betis dan mengibarkan bendara PBB sembari memberikan isyarat pada tentara Israel untuk balik arah.

Yang tak kalah membanggakan, prajurit TNI tetap memerintahkan tank Israel untuk mundur meskipun moncong meriam tank mengarah ke prajurit TNI.

Sementara di saat bersamaan, sejumlah tentara Lebanon masih berdiri dalam formasi siap tempur dengan senjata terhunus di sisi berlawanan dari tank Israel.

Akhirnya tank Israel berhasil dipaksa balik arah dan kembali ke  wilayah negaranya dan tentara Lebanon berhasil di dorong keluar dari area Blue Line.

Untuk diketahui, prajurit TNI memang ditugas PBB untuk mengawasi area perbatasan Israel dan Lebanon. Area Blue Line sendiri merupakan demarkasi perbatasan geopolitik yang telah ditetapkan PBB sejak tahun 2000.

#HubbulWathonMinalIman

Bagikan artikel ini

43 comments

  1. Sudah seharusnya sebagai pasukan pengawas perdamaian diperbatasan lebanon israel.....Jaya terus TNI

    ReplyDelete
  2. Mantap TNI SEMOGA SELALU DALAM Lindungan Allah swt aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aminnn aylllohh..🤲🤲🤲😢😢😢

      Delete
  3. Semogaw selalu dalam lindungan Allah SWT TNI ewako

    ReplyDelete
  4. Semoga TNI tetap menjadi kebanggaan bangsa

    ReplyDelete
  5. TNI JAYA.... SANGAT MEMBANGGAKAN.SEMOGA TETAP DALAM LINDUNGAN ALLOH SWT

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. Barakallahufiikum anak anakku.Bravo TNI

    ReplyDelete
  8. TNI emang kebanggaan Indonesi
    Semoga slalu dalam lindungan Allah aamiin

    ReplyDelete
  9. Tetap semangatkan PERDAMAIAN

    ReplyDelete
  10. Mudah2an performance TNI yg tergabung dalam Paukan Perdamaian PBB (UNIFIL), dapat meng inspirasi seluruh element bangsa untuk dalam mebangun Bangsa Indonesua demi masa depan yg lebih untuk anak cucu kita (terutana dalam pembrantasan korupsi dan mengahadapi pandemi virus Covid 19)

    ReplyDelete
  11. saluuutttt..berani menegakkan kebenaran demi kedamaian...kami bangga padamu TNI 💪💪💪

    ReplyDelete
  12. Semoga Tekan rekan yg sedang menjalankan tugas di berikan kekuatan iman, kesehatan dan keberhasilan dalam misi perdamaian.. Aamiiin.

    ReplyDelete
  13. TNI 👍👍👍

    ReplyDelete
  14. Ñah begitu TNI Ind hebaaat

    ReplyDelete
  15. Hebat TNI ku,,,jaya dan selalu berjaya TNI ku.

    ReplyDelete
  16. hebat TNI ku
    semoga slalu dalam lindingan Allah SWT. amiin

    ReplyDelete
  17. Saya bangga dengan Indonesia yang punya tentara TNI yang berani menghadang tentara Israel

    ReplyDelete
  18. TNI tetap menjadi kebanggaan kami semua rakyat indonesia.

    ReplyDelete
  19. Jaya di laut darat dan udara

    ReplyDelete
    Replies
    1. Polisi juga gagah berani kalo di berangkatkan ke wilayah lebanon

      Delete
  20. Betul betul salud TNI Indonesia pulang tugas bisa mendapat penghargaan daru Negara..

    ReplyDelete
  21. Setop peperangan ayo hidup damai rukun saling menghormati

    ReplyDelete
  22. Jaya TNI, semoga TNI selalu dalam lindungan Allah Ta'ala, Aamiin Yaa Rabbal Aalamiin...

    ReplyDelete
  23. Jaya TNI, semoga TNI selalu dalam lindungan Allah Ta'ala, Aamiin Yaa Rabbal Aalamiin...

    ReplyDelete
  24. pengen jadi TNI tpi gak punya ijazah 🥺

    ReplyDelete
  25. Makin nambAh Cinta aja sma TNI,,emang nyata BANGGA sma TNI TOP TNI TOP banget...

    ReplyDelete